Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

                                                 flan

 

  • INGRÉDIENTS
  • Rouleau(x) de pâte brisée : 1 pièce(s)
  • Lait entier : 1 l
  •  œufs: 6 pièce(s)
  • Gousse de Vanille: 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  •  
  • Fécule de maïs : 120 g
  • Beurre doux : 30 g
  •  
  • PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
    Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • 2Beurrer un moule à manqué. Foncer la pâte dans un moule ou un cercle et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.
    Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster
  • #Ashley ♥
Flan Patissier
Tag(s) : #Cuisine

Partager cet article

Repost 0