Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salut les filles !

  Voici une recette de gateau que je fait assez souvent . j'espère que sa vous plaira

 

          INGREDIENT

  • 200 g de chocolat noir à 52% de cacao si possible
  • 125 g de beurre doux (ou demi-sel pour les gourmands)
  • 100 g de farine de blé T65
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 4 gros oeufs bio
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 

 

                                                   ETAPE

 

Et voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau au chocolat :
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
5. Versez ce mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé (24 à 26 cm de diamètre).
6. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démoule.

                            ASTUCE : soupoudre de sucre ou mettre des vermicelle coloré au chocolat

 

  #alyson

 

 

POUR LE GOUTER !!!!!!
Tag(s) : #Cuisine

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :